Nov

2019

CHAMP. LIGUE FOIL

champ ligue foil

Suite à la réussite et l’engouement de la finale l’ENGIE KITE TOUR qui a eu lieu le mois dernier, le Yacht Club de La Grande Motte a organisé ce week-end son premier championnat de Ligue « volant », où le kitefoil et le windfoil étaient à l’honneur.
En tout, 35 coureurs étaient présents ce weekend, avec 27 windfoileurs et 8 kitefoileurs.
La météo a été au rendez-vous dimanche (journée de samedi annulée) : 5 courses ont pu être disputées en windfoil et 4 en kitefoil.

RESULTATS YCGM

Des gros clubs étaient présent ce weekend, comme le Pôle Espoir du Yacht Club de Mauguio Carnon, ou encore la section sportive windsurf de la Société Nautique de Narbonne.

COUREURS WINDFOIL :

• 27 coureurs en tout
  • 17 ESPOIR masculin
  • 5 filles (senior/espoir/minime confondus)

Grâce au partenariat avec les foils ZEEKO, le YCGM a pu envoyer 8 de ses coureurs en windfoil. Pour la plupart d’entre eux, c’était leur première compétition en foil.
Du côté féminin, le potentiel est là. Les filles ont commencé le windfoil cette année.

• JOHNSON Sophia monte sur le podium féminin avec une belle médaille de bronze.
  • ROUSSEL Angie et MURATEL Cleo font respectivement 4ème et 5ème sur le classement féminin.

Chez les garçons:

• Adrien LECONTE décroche une très belle 9ème place au classement général et 7ème en ESPOIR masculin. On retient de très bons départs et de beaux jibes aux bouées.
  • MASSIAS Ugo et ALBERT Guilhem se suivent de près puisque qu’ils font respectivement 13ème et 14ème au classement général.
  • MURATEL Oscar rencontre des difficultés de matériel qui ont engendré des difficultés à contrôler et à faire voler sa planche. Il arrive toutefois à sortir son épingle du jeu et finir milieu de classement avec une 18ème place au classement général.
  • TASSART Antoine, qui a commencé le windfoil cette année, termine 4 manches sur 5 avec des parcours différents (départ travers / départ face au vent / slalom / remonté au vent) et finit 21ème sur le classement général.

C’est avec le sourire aux lèvres que les participants, les coachs et toute l’organisation repartent à la fin du weekend…
Nous tenons à féliciter l’ensemble des coureurs pour leur motivation et leur engagement, et à remercier les divers intervenants qui ont fait de cette journée une réussite :