30

Mai

2018

Yacht Club de La Grande Motte : la relève est prête !

Opti Ce week-end, les cinq coureurs du groupe compétition Optimist se sont déplacés sur le Lac de Montbel dans l’Aude pour participer à la finale du Championnat de ligue.
Après une première journée à attendre que le vent baisse, les coureurs ont passé une deuxième journée à attendre que le vent se lève… Dans cette météo capricieuse, le vent s'est levé juste avant l'heure limite, ce qui a permis aux Optimists de courir une manche. Pas facile de se remobiliser et de se concentrer dans moins de 5 noeuds de vent après une longue journée d'attente quand on a 10 ans. Pourtant les enfants ont réussi ce défi, puisque la majorité du groupe prend un très bon départ.
Au final, en Benjamin sur 22 concurrents : Charles Trolard termine second et Ulysse David 14ème. Les filles prennent les deux premières places du podium féminin, Margot Béranger termine 1ère fille et 9ème au général, Louise Métenier 2ème fille et 10ème au général. En Minimes, Maeva Hombourger se classe 16ème sur 22.
Le classement général du Championnat de ligue n'est pas encore officiel, mais les résultats de cette régate devraient permettre à Charles de remporter le classement général du Championnat de ligue Benjamin et à Louise de remporter le titre en fille. Des résultats très encourageants pour la saison prochaine qui créent une belle émulation au sein du groupe !
Les petits Grandmottois qui ont eu l’occasion de faire de la voile durant leur scolarité peuvent rejoindre l’Ecole de Sport du YCGM et suivre l’exemple de ces jeunes pousses. Alliant à la fois le physique et le mental, la voile est un sport parfait pour l’épanouissement des jeunes.